イベント
ずんだ作りのクッキング!
八月に入り、暑くなってきましたね💦
この間のうさぎ組さんで行ったずんだ作りのクッキングの様子を更新します⭐
ジップロックに入っているえんどう豆をもみもみ。袋に入っているから逃げられちゃうけど
指や手のひらを使って上手につぶしたよ♪
真剣な様子ですね!一粒一粒、丁寧につぶしていますね♪
すり鉢とすりこぎ棒にも挑戦!
鉢をしっかりと抑えて「よいしょ、よいしょ」とつぶしました😊
その後は、つぶした豆を「美味しくなあれ💓」とボウルに入れます。
そして、、、午後のおやつでは ずんだおはぎ に変身~
自分たちで作ったずんだ、とっても美味しいね😋
ひよこぐみのお友だちも美味しく食べたよ~🐣
次回はりすぐみさんの、ジャム作りクッキングの様子を更新します😄