イベント
桃のジャムづくり♪
あっという間に9月になりましたね☆
りすぐみさんで行われた桃のジャム作りの様子をお伝えします🍑
エプロン・三角巾・マスク、みんな準備万端だね⭐️
まず、クッキングの前に桃にちょんちょんと触ってみたよ!
、、、不思議な感触だね😊
桃の皮をむいて、、、クッキングスタート!
桃を袋に入れてもみもみします(*'ω'*)
おててを使って上手にぎゅっぎゅ!
つぶれてきたね~😄
ももがつぶれたら、お鍋にいれます♪
袋を持って上手に行っていましたよ!
その後、給食の先生に「美味しくしてね」と桃をお届け♪
そして、、、
午後のおやつでジャムになって登場!
パンに出来上がったジャムをぬりぬりして食べました😋
ジャムをた~っぷりつけて「美味しい」と言っていた子どもたちでした😊