イベント
胡瓜の塩もみクッキング
先週収穫を行った「きゅうり」を使って、クッキングを行った様子をご紹介致します🥒
きょうも
げんきに
えいえいおー
絵本:「おやおや、おやさい」
きのう、みんなでとった、きゅうりをつかうよ
じゃん‼
でっで~ん‼
【胡瓜の水洗いの様子】
【ペーパーでの拭き取りの様子】
【栄養士先生からのお話・実演】
【担任の先生からの説明の様子】
~きりかたについて~
いよいよ、包丁を使用しての実践‼
こんなに、きれたよー
ビニール袋に入れて。。。
【しおを適量入れる】
【塩もみ】
出来上がるまでに、ちょっぴり時間がかかるね‼それまでの時間は、みんなで踊っちゃおう~
【ぺんぎんのプール体操の時間の様子】
もういいかい~
できたーーー🥒
できたきゅうりを、とんぐを使用して、みんなにわけました☆
素敵✨
みんなに、上手に運んでくれました☆
はい、召し上がれ♡
まっててねー♡いまから、もっていくからねー
おいしいよーー
少々おまちくださいね☆~かっこいい!
はい、お待たせ致しました🎶
まってね☆いまいくねー
はいどうぞーー♡♡
おいしいな、おにいさん、おねえさんたちがつくったきゅうり🥒
今から、参りますので、少々お待ちください😊
どうぞ、ゆっくりとお楽しみ下さい(#^.^#)
😊おいしいよ😊
自分たちで作ったきゅうりを美味しく頂きました‼