イベント
梅ジャム作り
先日行った「梅ジャム」作りをご紹介します☆
いつものように、しっかりと、感染対策、衛生管理に努め・・・・
身支度もばっちり整え・・
手洗いを十分に行い、、
笑顔をいっぱいに・・・
すすぎも、十分に・・・・
念入りにすすいで・・・
以前クッキングに使用した「梅ジュース」の梅を冷蔵保存したおいたもので・・・
今回は、「余すことなく使用する」を念頭におきながら・・・
実践‼「梅ジャム」作り😊
お砂糖を入れて・・・
甘~くな~れ、甘~くな~れ‼
くんくん
さわってみたいな~
これが、最終段階の様子で、以下からは、これに至るまでの様子をお伝え致します
うめぼしのかんさつ👀
ビニール袋に入れて、、、もみもみ、、、
やわらかいな~
おいしそうだな~
こねこね~
つんつん👉👉
と、今回も、梅を余すところなく使用し、ジャムに変身するお手伝いをしてくれた子ども達‼
これは、梅ジャムに完成し、職員が実食させて頂きました☆以前にもお伝え致しましたが、梅を使用したクッキングを今後も
行います。ご自宅で食べた方は、担任にお伝えしていただけたらと思います予定としては、2月頃、おにぎりクッキング
で「梅おにぎり」に挑戦したいと思います♪