イベント
ずんだあんづくり✨
こんにちは
だんだん気温も下がり、冬の寒さがやってきましたね❄
気温の変化で体調を崩しやすい時期でもありますので、
皆さま気をつけてお過ごしくださいね😊
11月の食育活動をご紹介します⭐️
今回は、うさぎ組さんが東北ではおなじみの『ずんだあん』づくりに挑戦💪
『がんばるぞーー』
エプロン姿がとってもキュート😍
まずは茹でた枝豆の皮をひとつずつ剥いていきます!
プチプチじょうず!みんな真剣モード👀
次はみんなで剥いた枝豆を大きなすり鉢で潰していきます
だんだん細かくなってきたかな❓✨
仕上げは先生たちが!すり鉢を一緒に支えてくれました
ついに完成~~✨鮮やかでとってもきれいな色でした
完成したずんだあんは3時のおやつに『ずんだどら焼き』になって登場
とってもおいしそう~😋💛
いただきまーす🙏
みんなとってもおいしそうに食べていました