♬11月給食の様子♬
こんにちは給食室です
今月のテーマは「秋の味覚を楽しむ」
旬の食材をたっぷり使いました
「秋の味覚メニュー」
メニューきのこの和風スパゲティー・かぶのスープ煮・さつま芋の磯辺揚・りんごヨーグルト
おやつ きんぴらごはん
🍕食育メニュー「ピザトースト」
メニューピザトースト・秋野菜のポトフ・ツナオムレツ・りんご
自分で作ったピザトーストは格別のよう
いつもより美味しく感じたかな
🌏世界のごはん ~韓国~
世界中に色々な料理がありますよね
第一弾は韓国これからも世界を巡って給食を楽しんでいきたいと思いますっ
メニューキンパごはん・わかめスープ・チーズタッカルビ風・フルーツポンチ
子どもたちに好評おかわりもたくさんしてくれました
おやつ かぼちゃのホットク
「また作ってね!」とリクエストいただきましたうれしいっ
🍛給食の様子
だんだんと寒さが増し風邪や感染症にかかりやすい時期ですが、たくさん食べて元気なからだづくりをしていきましょう