🍕 ぱんだ&ぞう組クッキングとパイナップル 🍍
こんにちは、宮里園です(*´▽`*)
今日は、先日のぱんだ・ぞう組さんのクッキングの様子をお届けしたいと思います 🍳
今回のメニューはツナマヨトースト
バンダナとエプロンでシェフに変身っ
みんないつもよりテンションが高めです 笑
給食の先生に手順を教わり、ツナとみじん切りされた玉ねぎ、たっぷりのマヨネーズと粉チーズ少々を混ぜて…各々パンにぬりぬり
彩りでドライパセリを振りかけました。
見てください、この真剣なまなざし
トースターで焼けるのを待っている様子
「あっ!プクプクしてきた!」
みんな夢中で焼きたてのツナマヨトーストを頬張っていましたよ
「しあわせ~っ」と言いながら食べているおともだちもいました…( *´艸`)
みんなきっと同じ気持ちかもね~
今回も美味しく楽しく、大満足のクッキングでした
今年は新型コロナウィルスの流行により、県産の農作物の消費にも影響が出たそうです
そこで、県内の農家さんから保育施設へパイナップルなどの果物の寄贈がありました 🍍
丹精込めて作られたパイナップル、食べるだけではもったいないので、五感を使ってじっくりと観察してみましたよ
ことり組のおともだちのお顔よりも大きな、とっても立派なパイナップルです
「チクチクするね~ 」
「あまーい香りがするーっ」
「重たいね~」
「は〇かっぱ」に変身したおともだちもいます( *´艸`)🌼
\\ あまくておいしーーーっ //
農家の皆さま、美味しいパイナップルごちそうさまでした