♬3月給食の様子♬
こんにちは給食室です
少しずつ春の陽気を感じられるようになりましたね
給食も「春」らしいメニューを紹介していきたいと思います
🌸🎎ひな祭りメニュー🎎🌸
メニュー ちらし寿司・すまし汁・鶏肉のごま照焼・カラフルサラダ
「春」らしい彩りに仕上げました子どもたちの反応もいい感じ
今月は ~🍓いちごフェア🍓~
みんなが大好きな旬のいちごを使っておいしいおやつを作りましたよ~
🍓いちごパフェ🍓 ひな祭り会のおやつでしたみんなでペロリ
🍓いちごのケーキ🍓 生地にもいちご入れてます
🍓いちごのミルフィーユ🍓 パイ生地の代わりにクラッカーを使ったお手軽ミルフィーユ
🍓いちごジャムパン🍓 今回はフルーツを添えてスペシャルバージョン
まだまだいちごのおいしい季節ですね
旬のいちごを使ってご家庭でも作ってみてくださいっ
行事食「進級お祝いの会メニュー」ではお赤飯を作りました
保育園ではもち米を使わず、食べやすく仕上げましたよ
メニュー あずき御飯・五目汁・鶏つくねのあんかけ・ほうれん草とえのきのお浸し・フルーツのゼリーがけ
進級おめでとう給食室もみんなの成長をとても楽しみにしています
これからもいっぱい給食を食べて大きくなろうね